Ártico

sexta-feira, 13 de junho de 2008

[ECOVIDA] Dica Prática nr. 2


Não leve gato por lebre se quiser fazer opções conscientes na sua alimentação. As seções de orgânicos e lojas especializadas aumentam a cada dia. Mas o que é um alimento orgânico, afinal? Ele tem que vir de uma plantação livre de agrotóxicos e com manejo sustentável – ou seja, respeitando os trabalhadores, a comunidade e o meio-ambiente. Selos como o do Instituto Biodinâmico ou do Greenpeace atestam a veracidade. Não acredite em selos bonitinhos sem uma entidade independente por trás.

Produtores locais também implicam em menos emissão de CO2 na atmosfera pelo transporte das cargas. Produtos com embalagens recicláveis ou recicladas (por ex, feitas de amido biodegradável) também agregam ao esforço. Para uma maior segurança, dê uma pesquisada nos sites do Akatu, Idec e IBD.
E não deixe de ver o filminho viral "Store Wars - a rebelião Orgânica" que a Organic Food Association fez em www.storewars.org, especialmente se for fã do original !

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